首页 党建工作党建工作

音乐舞蹈学院组织召开2019年教师节座谈会

更新日期:2019-09-09 27:48 点击:120 次

        为了迎接新中国成立70周年和我国第35个教师节的到来,音乐舞蹈学院在党总支副书记魏国锋带领下于2019年9月5日下午15:30在Y-B510组织召开了以“庆祝新中国七十华诞弘扬新时代教师风尚”为主题的教师座谈会。音乐舞蹈学院全体教师参会。

(音乐舞蹈学院党总支副书记魏国锋同志讲话)

        魏书记强调教师节是一个重要的节日,作为新时代的人民教师要有责任感、使命感和荣辱感,要有无私奉献的精神,树立正确的教育观念,保持良好的道德修养,端正自己的工作态度,时刻要督促自己争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、和仁爱之心的“四有好教师”,好学生锤炼品格、学习知识、常新思维、风险祖国的引路人,必须要坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一。另外还要去不断的启迪,不断争抢自己的语言表达能力和沟通能力,提升教师的口碑,在上课过程中作为专业教师也可以抽一小部分时间与学生交流,沟通,与学生思想上碰撞了解学生的思想动态,去关爱学生,争做一名优秀的人民教师。

(郑健老师发言:作为新入职教师,会有压力,在以后的工作生活中会多向有经验的老教师学习,相互总结,交流经验。)

(王寒老师发言)

(郑晓凤老师发言,她强调作为高校教师一定要引导学生,做好学生的引路人,引导学生热爱祖国,树立正确观念。做社会有贡献的人。只有教师进步,才可以更好的去引导学生,提醒教师要不断的学习,总结经验。)

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn