首页 教研动态教研动态

综合教研室开展2019-2020学年第一学期大纲内容学习

更新日期:2019-09-10 56:55 点击:117 次

        2019年9月5日13:30,综合教研室由教研室正副主任张妮、袁媛组织在艺术类Y-B510开展了2019-2020学年第一学期教学大纲的学习。各位老师进行了认真的学习,并对大纲的内容开展了讨论和发言。

       

        此次大纲在课程设计方面严格按照国家人才培养方案要求进行课程开设和安排,脉络清晰,较好的将理论与实践相结合。其次,教学大纲的设计充分结合我院学生情况进行开设,明确专业方向和学习内容,内容详细。针对每个专业不同的特点进行细分,和以往不同的是,舞蹈、声乐专业的学生也要学习语言、表演等基础课程,这是完整的学习体系的体现,促进学生全面发挥,培养全方面人才。

        在长达2小时的激烈讨论中,综合教研室的老师对自己所教授科目有了新的方向、新的认识。郑院长开会提到:“今年的大纲是今年的,明年就得变,时代在进步,只有不断改良和学习才不会被淘汰。”大家也非常踊跃的提出了自己的见解,一是关于备课方式,由于新大纲的核心是培养多元化人才,并开设了多元的课程种类,为避免各自为政的情况出现,老师们提出,是否能跨专业对话,集中备课。并在适当的时候请专家集中指导并解答疑惑。二是做具有学院特色的教学大纲,学院的每一位教师,“教”与“育”的能力都是值得肯定的。所有教师也充分做好了不怕累,敢于挑战的准备。做教育不免会遇到学生质量良莠不齐,对于这种情况,老师们提出了疑问。

        经过对大纲的学习,对老师们所教受的课程整个教学思路有了清晰的理解。在新大纲中,明确说明了每一门课程设置的学时安排、适用专业、学时学分分配、教材选择等。其中每门课程的教学目的、要求及任务都有明确规定,课程内容也都有非常详细的讲解及安排。使教师对本学期所教授的课程有了更清晰的规划。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn