首页 新闻发布学院新闻

完善教师团队提升教学质量——音乐舞蹈学院召开教学质量提升专题会议

更新日期:2019-10-29 11:39 点击:41 次

        为更好地发挥音乐舞蹈学院各教研室的部门职能,建设一支教学、科研能力较强的教师团队,促进学院各专业学科的发展。2019 年 10月28日(周一)下午 13:00学院在Y-B510召开教学质量提升专题会议,学院院长郑源、副院长杨月、办公室主任蒋利、各教研室主任、副主任、各教研小组组长参加会议,院长郑源主持会议。

        会上办公室主任首先宣读了《关于音乐舞蹈学院教学兼职督导人员和各教研室小组长的任命通知》,根据各教研室主任的推荐和学院的考察结果,公布兼职督导组长及成员名单、各教研室小组长名单和工作职责。

        随后郑院长在会上从教学大纲的修订工作、教学质量的监控、期末考试的标准三方面提出教学工作的几个指标和任务。他强调了教学大纲的修订工作的紧迫性和开展各教研室教师说课、公开课的必要性,并让个教研室主任、副主任组织各小组长积极思考每个专业考试的建议、想法和创新,从而制定合理、科学、规范的期末考试。他指出要通过考试的创新点去刺激学生重视考试,促使学生在平时下功夫练习,挂科的学生要在原上课老师处补考,避免放水。

        最后杨院长从工作态度和实践教学进行了重点强调。在实践教学方面杨院长强调了表、教、编一体的培养模式,并详细讲解了在人才培养方案中包含的6个学分的舞台实践和4个学分的毕业实习,她指出老师们虽然对新的教学大纲和课程体系等不太适应,但必须去改变才有生存空间和提升空间,大力支持教研室主任的工作,服从学院的规范管理,遵守学校的规章制度。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn