首页 新闻发布学院新闻

舞蹈无言之美的文化内涵

更新日期:2019-10-29 30:38 点击:46 次

       2019年10月25日,音乐舞蹈学院在艺术楼报告厅成功举办了舞蹈无言之“美”的文化内涵专业讲座,本次主讲人为川师大舞蹈学院舞蹈系主任杨莹副教授,学院部分舞蹈专业师生500余人报名参加听课。

       杨老师用幽默风趣的讲课方式与同学们进行现场互动,使同学们更清楚地知道艺术能使人更成为一个优秀的、美的舞者。讲座通过观赏视频、问题问答互动、生动形象的小故事向同学们介绍了舞的“美”,从舞蹈的中外差别作为切入点,以不同国家欣赏点与欣赏水平不同为例,着重讲述各种艺术作品所带来的美的享受,增强了同学们对艺术、对舞蹈美的理解,从而更好地提高了同学们的艺术水准,引起了同学们的积极响应。

       最后,杨教授以舞蹈的人物、语言、道具给舞蹈带来的帮助以及呼吁大家舞蹈创作要给观众带来思想的共鸣,要充满思想上的能量,要有正确的舞蹈之“美”的概念,才能更助于理解“美”的文化内涵。 

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn