首页 新闻发布学院新闻

说出精彩,魅力绽放—摩登舞教研室说课竞赛

更新日期:2019-11-07 44:57 点击:23 次

       2019年10月31日摩登舞教研室全体老师在艺术楼416举办说课竞赛。“说课”是教师钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平的一种好方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。 

       本次竞赛大家围绕舞蹈动作教法、学生心理、如何教好学生三个方面展开说课。首先摩登舞教研室主任白灵老师从学生对舞蹈的三种情绪开展,针对如何让学生可以达到“情绪”的理想状态,使学生“由被动变为主动”进行了分析讲解。之后每位老师从不同的观点进行各自说课。在说课竞赛结束后将会秉着公平公正的态度进行投票,选举两位老师代表摩登舞教研室参加学院的说课竞赛。

       此次说课竞赛的举办,必将鼓励各位教师更加努力提高自身思想业务素质,更加注重用“思维课堂”的理念指导,提高课堂效益。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn