首页 新闻发布学院新闻

音乐舞蹈学院摩登舞教研室特色课题研讨会

更新日期:2019-11-07 52:02 点击:27 次

       2019年11月1日中午音乐舞蹈学院摩登舞教研室全体教师在艺术楼C-406举行了特色课题研讨会,本次研讨会内容主要围绕如何针对提升教学质量和摩登舞本学期期末考试模式的改革。

       在会上老师踊跃发言,对提升摩登舞教学质量各抒己见,充分发挥老师的职责,努力提高教师的专业水平和理论知识,在完成正常教学计划的同时,还需要给学生下达学习任务,督促学生课下要记笔记,让学生在理论知识方面有所提升,而不是仅仅停留在之前的“填鸭式”教学模式,让学生真正的“忙”起来,不做无用功,结合最近比较火爆的综艺节目“舞蹈风暴”要让学生发挥自己所长,不要束缚学生的想象力和表演欲望,提高学生的技能水平,开拓专业上的思想进步,成为能教、能跳、能编创作品的的复合型人才。

       对于摩登舞期末考试模式的改革,主要是通过以前较为单一的每一支舞蹈的固定组合考试模式变为以训练元素、复合型组合和表演性组合为一体的考试模式,不管是从考试时长还是考试难度全部增加。本次教研会重点讨论如何在考试的过程中加入表演性组合和创新型组合?并且如何从之前的考试模式更快的转换成最新的考试模式?如何保证每个班级在30分钟内一气呵成完成期末考试内容,各老师也对考试内容进行了激烈的讨论。

       通过此次期末考试模式的改革,可以相应的刺激教学质量的提升,根据郑院长的指示,要通过学生的创新点去刺激学生,重视期末考试,促使学生在平时下功夫练习,挂科的学生要在原上课老师处补考,督促学生提高对专业课的认识,不能蒙混过关。进行期末考试改革后也会对老师的专业能力和理论知识也会相应的提升。提升教学质量和期末考试模式的改革是相辅相成的,也是大势所趋,只有做出相应的改革才可以有生存空间和提升空间。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn