首页 团学工作思政工作

音乐舞蹈学院分团委学生会召开学生干部网络会议

更新日期:2020-04-02 点击:179 次

       2020年4月2日下午14时,音乐舞蹈学院分团委•学生会通过“钉钉视频会议”召开了分团委学生会主要干部会议,会议由分团委书记徐智老师主持,分团委学生会各部门主要干部齐聚网络会,讨论近期学院共青团工作。

       会上,徐老师首先谈到了疫情期间学院共青团工作开展情况,以及接下来各项工作的安排布置。 由于疫情原因,开学时间还未确定,在没有正式开学复课之前,同学们不得提前返校。虽未开学,共青团各项工作仍要全面开展,不能掉队。一是要一如既往的抓好青年大团课的学习工作不放松,在提高参学比例的同时,要重视学习效果,要实实在在的通过学习提高青年团员的思想意识;二是要加强思想引领和宣传工作,继续做好疫情防控知识和志愿服务先进事迹的宣传,要将学生活动和学院专业特色、办学实力等情况通过网络宣传平台做好分享,让准备报考我院音乐舞蹈专业的新同学们更好的了解到我院的方方面面;三是要结合学校合格评估,做好学生思想引领、学生活动组织、学生干部培养等共青团各项工作档案的整理和完善,形成常态化的工作模式,使学院共青团更加规范、高效、科学、有序;四是要做好五四评优工作,做到公平、公正、公开,要让优秀的同学得到充分肯定,树立优秀典范;五是要加强学生干部的培养,在注重学生干部思想、素质、能力培养的同时,要加强分团委学生会与各班团支部之间的联系,为各班团支部做好指导和服务工作。

       各学生干部对近期的共青团评优、宣传工作、青年大学习、大学生创新创业、志愿服务等工作展开了激烈讨论,并一致表示,大家要团结一致、齐心协力,各部门之间通力配合,完成好各项工作任务。

       学生会主席朱志康同学表示:要严格积极落实共青团各项工作,虽然还未开学,我们各个部门的学生干部要积极投入到工作中,做好学生干部的本分。他还就近期的工作进行了详细安排,分工落实各项任务。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn