首页 团学工作学生工作

音乐舞蹈学院第十周学工例会

更新日期:2020-04-27 点击:137 次

 为了进一步加强疫情防控期间学生工作管理,贯彻落实学校疫情防控相关要求,扎实做好2020年各项学生工作,4月26日上午,音乐舞蹈学院召开学生工作例会,学院党总支副书记王果和全体辅导员参加了此次会议。

        会上,王果副书记总结了近日以来学院疫情防控中全体学工队伍的工作状态,并代表学院班子向始终坚守疫情防控一线的辅导员们表示衷心感谢。同时,他就贯彻落实校党委疫情防控工作相关会议精神及坚定不移打赢疫情防控这场硬仗,对学院开学前期学工队伍提出三点希望:一是希望辅导员进一步提高站位、提高认识,做实、做细疫情防控工作;二是希望毕业班辅导员老师要在新的形势下做好毕业班就业帮扶工作,认真思考如何有效保障学生顺利就业;三是希望全体辅导员既要有责任担当之勇,又要有科学防控之智,既要有统筹兼顾之谋、又要有组织实施之能,强化防控措施落实落细.

        随后,王果副书记指出,对毕业生工作进行了相关部署:一是充分调动辅导员、任课老师、论文指导老师形成合力,提高战“疫”期网上就业工作服务水平,多措并举打好稳就业“组合拳”;二是鼓励辅导员认真摸排,随时准确掌握每一位毕业生的就业意向、就业情况和就业变化,根据学生签约情况和就业意向,细化就业指导工作;三是辅导员要用心用情,主动联系有就业困难或家庭困难的毕业生,通过凸显关怀强化就业效果,提供更加精准的就业帮扶,并扎实有效推进专项帮扶资助工作;四是辅导员老师要多鼓励毕业志愿参加“西部计划”去基层工作。形成点对点,多引导,多鼓励拓宽毕业生就业的途径,保障每一位毕业生顺利就业!

        本次会议为音乐舞蹈学院疫情防控关键期各项学生工作的顺利开展奠定了坚实基础,为迎接即将到来的开学关键期进行了强有力的战略部署。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn