首页 团学工作思政工作

学习五四精神,争做新时代中国青年

更新日期:2020-05-15 点击:216 次

       在“五四”青年节来临之际,音乐舞蹈学院分团委举办了弘扬五四精神,争做美丽工商青年的主题活动。此次活动旨在为了唤醒同学们最深处的记忆,加强青年大学生思想引领,传承五四薪火,不懈艰苦奋斗,争做时代青年先锋。新时代的青年人要坚持和发扬艰苦奋斗精神,在苦难中磨砺意志,在迷途中坚定理想信念。弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

音舞学子们是这样践行和传承五四精神的

 

       随后一周,我院分团委学生会继续组织了学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神的线上讨论活动。

 

音乐舞蹈学院分团委学生会学生干部学习感受

 

罗云艺学习感想:

       2020年5月11日晚上,我们开展了学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神的线上讨论。寄语蕴含了以习近平同志为核心的党中央对马克思主义青年观和青年工作方法论的新思考、新要求,进一步丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想,对于做好新时代党的青年工作具有重大理论和实践意义。深入理解习近平总书记五四寄语的准确内涵,寄语充分体现了习近平总书记对青年一代的关心厚爱,充分表明了习近平总书记对新时代共青团新的更高要求。我们要在习近平总书记五四寄语精神指引下奋勇搏击,把历史责任感和奋斗精神激发出来,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴青春力量,沿着总书记指引的道路奋勇前行。总书记寄语为广大青年指明了前进方向,让我们更加清晰地认识到新时代青年肩负的重大责任。习近平总书记的深情寄语、殷切嘱托,极大鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代。我们要牢记习近平总书记寄语,继承和发扬五四精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

 

赵文译学习感想

       为了深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。五四精神承载了先辈们的心血和付出,它激励着一代又一代的青年学生向着学习为之奋斗,因此,我们作为当代大学生,应沉淀下来,努力学习科学文化知识,脚踏实地,勤劳骨干,认真磨练自己,锻造自己,从而为国家和人民贡献自己的力量。

       作为当代大学生的我们应该发扬五四精神,必须加强对五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神的激励下实现中华民族伟大复兴的中国梦,作为一个青少年,应该志气高远,不断充实自己的知识,锻炼自己的意志,让青春在时代的步伐中绽放光彩,作为一名学生干部,应该从自我做起,从一点一滴做起,从身边的小事做起,用勤劳的双手成就属于自己的精彩,人生不应该怕吃苦,愿意吃苦,愿意努力不断克服困难,接受训练,提高个人能力,不断开阔自己的新世界,

       习近平总书记指出了当代青年成长成才的正确道路,指明了中国青年运动的时代主题和前进方向,作为青少年的我们应该有更加强烈的责任感,使命感,作为当代大学生,我们应该不辱使命,奋力前行。

 

周东鹤学习感想

       2019年是五四运动100周年,在此特殊时节习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上发表了重要讲话,这既是对中国近现代史具有划时代意义伟大事件的最好纪念,也是对投身这一伟大爱国运动先进知识分子和革命青年的深切缅怀,身为新一代大学生我们应向先辈们学习,为祖国做贡献。

       讲话中,习近平总书记把对青年一代的深情寄语归纳为“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六点要求,这些要求字字珠玑,句句真言,细细品读无不令人心潮澎湃,豪情满怀。当代青年应该把总书记的殷殷期望和谆谆教诲当成自己的座右铭,把爱国、进步、成才、报国作为人生理想与奋斗的硬坐标,用奋斗书写无悔的青春,用奋斗铸就精彩的人生。

       一百年五四精神传承的历史,青年务必要深刻领会习近平总书记对青年一代的教导,务必坚定爱国的自觉、扛起报国的责任、奋发为国的情怀、激发强国的力量,继承百年五四精神,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的梦想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔奋斗之中,将爱国主义写在青年奋进的旗帜上。

 

分团委学生会召开主要学生干部会议

2020年5月11日晚上8点30分开始召开会议

 

       在本次会议中徐智老师强调,作为新时代的当代大学生在五四运动100周年这个具有特殊意义的历史时刻,我们更要深入学习习近平总书记发表重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻阐述五四运动的历史意义和时代价值。新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

      习近平总书记的重要讲话,为我们重温100年前那段激情燃烧的岁月,更好地弘扬五四精神、激发复兴力量,提供了思想遵循和行动指南。

 

       各班就本次“五四”运动100周年习近平总书记讲话组织学习在班级群内进行交流探讨。


 

习近平总书记五四寄语

(图片转载自新华视点)



       青年强则国强,我们要坚定理想信念、脚踏实地,不懈艰苦奋斗,筑梦于中华民族伟大复兴的历史进程之中。为实现中华民族伟大复兴、新时代中华更加出彩而艰苦奋斗。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn