首页 教研动态教研动态

舞蹈表演与编导理论教研室网络会议

更新日期:2020-05-17 点击:139 次

       五月,携一缕浅夏的芬芳,凝一脂冰清玉洁的清梦,连同五月特有的浓郁,也随风越过枝头,停留在有你的彼岸,蕴润即将风干的回忆。

       2020年5月15日晚上20:00,舞蹈表演与编导理论教研室通过钉钉进行了全体教师视频会议,会议由教研室主任刘笑主持,副主任钟长超做会议记录,舞蹈表演与编导理论教研室共36名教师(含兼职)参加会议。本次会议主要从以下三个方面展开讨论:

       1、试卷整改相关问题  2、网课相关问题  3、督导与同行听课相关问题

 

       首先,教研室主任刘笑针对试卷整改相关问题与教研室全体参会教师进行了系统的培训,并强调了严格按照合格评估标准,进一步规范期末考试试卷,培训内容紧紧围绕n+1过程实施记录、考试封面、评分标准、参考答案、试卷分析等几个方面进行,期间老师们都纷纷提出了自己所存在的疑虑及想法,及时发现与解决问题。

       其次,针对网课进行了深层次的探讨,教研室副主任钟长超提出其根本在于教学进度把控问题,是否需要加快教学进程,教学质量又是否会改变,如何做到稳步前行中质的保证?再者关于期末考试的相关问题,及时做好充分的两手准备,一是本学期不复学的情况下,如何进行网上考试;二是正常分批次复学后,如何合理地进行补课安排,又将怎样实施补课计划。两种考试的方式是否需要制定两种不一样的评分标准?针对以上内容展开了激烈的讨论。

       最后,由学院督导主任张妮在线说明督导与同行听课相关问题,教师们应按照学校文件要求相互听课、相互评价、相互学习。与此同时,学院督导会按照不分专业、不定时的随机听课,做到良好的教学监察。时刻牢记夏校长对线上教学的工作指示:学时不少,标准不变,质量不减。

       为了更好地迎接合格评估教学工作,为了进一步规范学院档案管理,为了更好地完善期末考试试卷档案,老师们应严格按照学校教务处下发文件要求进行试卷整改。在网课方面,为营造良好的学习氛围,老师们应该做到教学的因地制宜、因材施教,实施相对适合的教学计划,稳步把控好教学进度。我们期待着“网友们”相见。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn