首页 教研动态教研动态

音乐学教研室—传达学院第十三周院务会精神及落实教研室近期工作重点

更新日期:2020-05-19 点击:121 次

       2020年5月18日20:45,音乐学教研室主任马兵老师通过腾讯会议视频召开了音乐学教研室第十三周教研室会议,会议主题是传达学院第十三周院务会精神及强调教研室老师们近期重点工作任务。本次会议由教研室主任马兵老师主持,音乐学教研室所有教师(含兼职)参会,音乐学教研室钢琴教研组长王伟老师做会议记录。

       首先,音乐学教研室主任马老师传达了学院安排,要求老师们通过在线教学进行补课,从本周开始,各专业教师积极开始补课(一至七周),要求在六月底之前补完。

       其次,根据学院要求,音乐学教研室试卷整改工作务必在5月25日之前结束。所有资料准备完毕后,需要逐步检查,具体顺序是:任课教师自查—教研组组内教师互查—教研组长审查—教研室主任审核—学院领导审核。马老师强调,试卷整改工作是近期工作重中之重,老师们务必严肃认真整改,保证工作效率和工作质量。

       再次 ,传达学院对毕业论文的工作计划。学院要求:2020年毕业论文定稿任务务必在5月22日(本周五)前完成。5月25日进入论文评阅阶段,且每组论文务必确定一篇优秀论文,要求有论文修改任务的老师们仔细审核学生论文,提前做好答辩准备。

       之后,传达学院督导办对同行评教的要求:1、教研室主任以及学院兼职督导需要听完同教研室所有老师的课;2、教研组内部需要互听互评,且每位授课教师至少要被同教研室两位老师听课;3、根据督导办要求,听课的教师适当提供截图,保存过程性资料;4、马老师强调,各位老师评分务必公平、公正,可根据分数段进行打分,保证音乐学教研室教师教学质量的公平性。

       另外,为了配合学院的招生宣传,教研室将由招生就业小组长孟雅老师、和徐静老师负责音乐学专业的宣传工作,各位老师要积极配合。

       最后,传达学院对返校的工作计划。学院计划安排学生分批次返校,返校后实行全封闭式管理,班主任每天去宿舍测量体温,学校公共区域实行分时间段活动制度,确保师生安全,各位老师也需在进行线上授课的同时做好返校准备。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn