首页 团学工作思政工作

学院召开学生返校复学期间舆情工作会

更新日期:2020-05-26 点击:311 次

       5月26日下午16时,音乐舞蹈学院学工办在艺术楼Y-B508召开了学生返校复学期间的舆情工作会。分团委书记徐智、全体辅导员参会,党总支副书记王果主持会议。

       会议对近期网络舆情事件、各班级学生提出的问题,以及学生返校后学工办的工作提出了具体的要求。

       会上,王书记首先对近期网络上出现的舆情事件进行了适度通报。随后,辅导员对各班的学生群内对学生返校复学的不同意见、不同问题做了汇报交流。针对学生提出的毕业年级返校后的教学安排、毕业生就业安排、返校后安全保障、返校制度等问题,王书记根据学校会议精神做了回应,要求辅导员做好反馈和情绪疏导,让学生放心返校、开心返校。

 

       最后,王书记对学工办接下来的工作进行了详细的安排,并提出了相关要求。

       第一,要求各位辅导员放下身子,真正去到学生当中去,要从内心深处真正关心学生,为学生着想,建立情感,坚决拒绝简单粗暴。

       第二,再次强调对学校相关政策文件的精神学习,内化于心,坚决杜绝“以文件执行文件,以通知落实通知”等工作方式,并再次重申“一对一”的工作方式,务必要把各项精神传达到位、落实到位。

       第三,要统一思想,提高认识。辅导员要对返校复学的相关工作认识到位、理解到位、落实到位;密切掌握,提早预判,防患未然。要对班级学生的情况进行详细全面的分析,对可能出现舆情的学生,要单独做工作,同时要密切监控自己班级的群,学生的QQ空间、朋友圈、微博等;再次重申班级信息员制度的重要性,信息员与老师相互配合,多管齐下。

       第四,强调返校后的重点工作。一日三测体温,强调务必要亲自到寝室,绝对不能搞形式,甚至随意填报学生提问,同时还要提醒学生:身体异常,第一时间上报,无论何时。继续做好日常的温度表、返校学生登记表等相关工作的安排;统计好18、19级外省学生的数量,收集学生返校可能遇到的困难。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn