首页 新闻发布学院新闻

我院青年教师受邀参加2020青春中国三亚青少年文化艺术节

更新日期:2020-08-18 点击:204 次

       2020年8月16日晚7:50,在海南省三亚市红色娘子军演艺公园举办了2020青春中国三亚青少年文化艺术节。我院青年教师,女高音歌唱家王芳,受邀参加本次活动开幕式,与全体观众互动合唱《我和我的祖国》。

       据悉,“青春中国·三亚国际文化艺术节”是由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、中国文化产业促进会主办,海南省旅游和文化广电体育厅、海南省文学艺术界联合会、海南广播电视总台、中共三亚市委、市政府、中共三亚市委宣传部、三亚市旅游和文化广电体育局指导支持协办,青春中国大型国际系列活动组委会、北京艺海影杰国际文化传播承办的旨在汇聚全国各省市优秀艺术人才力量,融合海南省自由、开放、青春的文化艺术氛围,打造影响深远,覆盖人群广泛的国际文化艺术盛事。

       青春中国三亚文化艺术节—“以青春之我 创青春之中国”主题开幕式由“青春中国”与红色娘子军大型山水实景演出班底联手打造,通过跨时代、跨时空的交流和艺术形式的相互融合,依托三亚独特的地脉文化和人文风光,放歌海南,致敬青春,以更加饱满坚毅的姿态,击楫争先、破浪前行,书写“青春中国”的海南壮丽新篇章。

       出席活动的嘉宾有海南省委宣传部一级巡视员、省文联主席孙苏,海南省旅游和文化广电体育厅副厅长刘成,国际奥委会委员、中国奥委会执委、索契冬奥会速度滑冰中国首金、2022北京申冬奥大使张虹,海南第一投资集团执行总裁陈巍,中共中央党校教授、博士生导师刘俊杰,清华大学中国政治思想史研究中心副主任王华巍博士,海南省旅游和文化广电体育厅艺术处处长李红,中国文化产业促进会副会长杨全海博士,三亚市旅游和文化广电体育局调研员钟凤毛,中央电视台主持人张悦,著名表演艺术家博林,著名女高音歌唱家万山红,著名歌手阿尔法,著名女高音歌唱家王芳等。活动历时一年的筹划,参与范围覆盖全国28个省市、近千名优秀青少年艺术人才代表参加,用特有的文艺语汇守正创新,凝聚起一往无前的正能量,表达了致梦想、致青春、致祖国的新时代中国精神。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn