首页 教研动态教研动态

音乐学教研室召开2020-2021-1学期期末试卷资料归档培训会

更新日期:2020-09-05 点击:39 次

       新学年、新气象!随着音乐舞蹈学院各年级各专业学生陆续开课,一场晚来的期末考试已经拉开序幕。在学校教务处的统一安排下,音乐舞蹈学院音乐学专业组织了2017级两个本科班学生进行了2019-2020学年度第二学期的期末考试,各科目考试有序、规范进行。

       为了2017级音乐学专业及2020—2021—1学期期末试卷资料的规范入档,2020年9月3日下午14:30-17:00,音乐学教研室在3604组织了主题为:“2017级音乐学专业及本学期期末试卷资料归档培训”的教研活动。本次教研活动由教研室主任马兵老师主持,声乐教研组长郝晓蓉老师做教研活动记录,参会人员分别为上学期担任2017级及本学期音乐学专业授课的老师们。本次教研活动主要内容如下:

       首先,马老师分别对装档资料进行了详细的讲解,分为两部分,如下:

一、A1:非试卷类归档资料与试卷类归档资料

  1. 试卷封面(A、B卷)的填写要求及区别;
  2. 试卷考核方案(A、B卷)的细节及区别;
  3. 考核评分细则(A、B卷)的细节及区别,格式的规范要求;
  4. 考场情况记录表的填写要求;
  5. 考试签到表;
  6. 非试卷类课程考核分析表及试卷类课程考核分析表的填写细节,注意语言分析的措辞与格式规范;
  7. 平时成绩、考试成绩需要在教务系统打印,去掉页眉和页脚;
  8. 命题审核表的填写方式及注意事项;
  9. 教学大纲的考核方式要书写准确;
  10. 授课计划要按照要求统一格式标准。
  11. 非试卷类课程教材的复印及光盘刻录的注意事项。

二、A6:支撑材料

       支撑材料袋里的学生考勤、期末考试考官用表、期末考试登记表、“N+1”过程记录表、学生辅导答疑、复印学生5—6本专业笔记都须按照统一标准进行装袋。

       其次,马老师传达了郑院长关于音乐舞蹈学院各教研室《学生辅导答疑》的填写要求,强调:“学生辅导答疑需要区别于课堂答疑,由任课教师每两周组织该教学班学生一起,集体为学生们解答学生专业上的疑惑,要求学生做好辅导答疑记录,任课教师以班级为单位,期末选择5—6份优秀的辅导答疑装入A6支撑材料档案袋”。

       最后,马老师强调:“音乐学教研室各位老师需按照学院的统一要求,认真组织考试,并完成2017级期末资料的归档工作,各教研组长要认真审核2017级各项期末资料的规范性,审核通过后方可签字归档”。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn