首页 专业介绍舞蹈学

舞蹈学(本科 学制四年 艺术类)

更新日期:2014-01-06 13:45 点击:11544 次

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要、德智体美全面发展,具备舞蹈学等方面的基本知识,以及初步对舞蹈进行理论分析、研究的能力的复合型、创新型人才。要求学生熟练掌握舞蹈表演技能,较好地掌握舞蹈艺术教学、舞蹈表演、演艺活动策划及文化、演艺市场运作方面的相关知识,并为进一步深造打下基础。

主要课程:中国古代舞蹈史、芭蕾舞史、舞蹈美学、舞蹈赏析与批评、舞蹈创意写作

就业方向:在大中小学、培训机构、广播影视部门和企事业等单位从事舞蹈学硏究与评论或与舞蹈相关的教育、管理、策划、舞台文学创作等工作的舞蹈艺术复合型、应用型人才。

 

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn