首页 团学工作学生工作

音乐舞蹈学院召开“班主任+辅导员”工作研讨会

更新日期:2020-08-22 点击:230 次

       为更好的学习“凝心聚力 协同育人 做称职优秀的班主任、辅导员”专项会议精神,将班主任制度落到实处,2020年8月21日下午,音乐舞蹈学院召开“班主任+辅导员”双管理工作研讨会,学院党总支副书记王果、全体辅导员、班主任导师参与了这次研讨会,张晓舟副校长莅临现场指导工作。

       在谈论中,辅导员老师和各班主任积极发言,针对班主任思想政治教育,专业理论基础知识提升--学习方法和态度,班主任与辅导员、班委、学生之间的沟通,职业规划以及就业指导,学生安全,特殊学生管理,日常行为习惯及规范管理等方面展开全方面讨论。张晓舟副校长听了大家的发言后,首先对大家能积极从事班主任工作表示感谢;其次,从如何做一位称职优秀的班主任、辅导员教育管理工作的总体思路,以及班主任、辅导员的工作基本职责总结到:要竭尽全力精心指导,服务学生成长成才就要做到:1、关注学生情绪,做好心理疏导;2、增强预警意识,处理突发事件;3、提高辨别能力,告诫谨防受骗;4、增强应对意识,引导顺利就业;5、精准实施资助,助困育人感恩。张校长也提出了对班主任工作的5点希望,正确处理好班主任与辅导员之间的关系,完整带满一届学生,摸透学生情况,发挥学生干部作用,坚定信心。

       最后,音乐舞蹈学院党总支副书记王果作为小组讨论组长提出:希望全体班主任在工作中严格要求自己,严格要求学生,以身作则。做好学生的引领者,工作中与辅导员、与各专业课老师、与学生多沟通,要有耐心、爱心、细心、恒心,一起为音乐舞蹈学院学子成长成才做好保驾护航工作。

       讨论结束后,学院刘笑老师代表音乐舞蹈学院就“班主任代表责任、温暖、灯塔、家长、信任、眼睛等等内容”在学校大会上作了交流发言。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn