首页 教研动态教研动态

身份转换“试炼场”——舞蹈表演与编导教研室助教面试

更新日期:2020-09-15 点击:143 次

       为了使我院学生得到更好教学能力锻炼,积攒丰富教学的经验,我院舞蹈表演与编导教研室于2020年9月15日于艺术楼502组织了助教面试活动,由以下几位教师担任面试工作:教研室主任刘笑、副主任钟长超、督导办主任张妮、以及民间舞组长孟宪忠。

       参与本次助教工作面试共有11名同学,均为2017级即将毕业的优秀学子们,由教研室老师从各班级中推选出专业能力过硬、活跃度高、综合能力强的学生,参与到本次助教工作的面试。

       四位老师根据面试者舞蹈专业能力、教学能力、现场的应变能力,设计了以下三个环节:专业考核、说课测试、现场问答。最终推选出郑迎贵、周庆虹两名助教,两位同学通过自身努力,为自己争取到了这份难得的学习机会。

       2017级学生面临毕业,即将步入工作实习岗位,越来越多的同学会加入到教育队伍中。通过本次助教选拔活动,同学们对本专业有了更深层次的理解,不仅可以从面试过程中学习和拓宽知识面,还可以增强大家的责任感和使命感,帮助同学们更好的转换“学生”到“未来教师”身份,更好的体现教与学的密切联系。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn