首页 教研动态教研动态

音乐学教研室召开2020级音乐学专业新生见面会

更新日期:2020-09-20 点击:72 次

       2020年9月20日,天气微凉,伴着浓浓的秋意,音乐学教研室在三教3206举办了20级音乐学专业新生见面会,热烈欢迎新同学的到来,并为新同学答疑解惑,让新生们更好的了解学院及音乐学专业。本次见面会由教研室主任马兵老师统筹安排,负责20级专业授课的专任教师参会,钢琴教研组组长王伟做会议记录。

       首先,马老师代表音乐学教研室对新生的到来表示热烈的欢迎,各位新生即将开始丰富的大学生活,选择了音乐学专业,就需要对音乐学专业有一定的了解,因此马老师对音乐学专业及专业培养目标进行了介绍,让同学们对音乐学专业有一定的认识,更好的确定未来努力的目标。

       其次,马老师向新生介绍了音乐舞蹈学院的领导及音乐学教研室师资配置,马老师强调音乐学教研室是清一色的硕士团队,希望同学们对老师们保持信任,激发学习热情,在大学中努力学习争取最大进步。

       之后20级辅导员张可馨老师和班主任雷希老师对新生寄语,希望同学们无论在学习中还是生活中都能够及时与老师们沟通,度过美好的大学时光,紧接着学生代表魏奕鑫进行发言,表达新生学习的信心。

       之后马老师对音乐学专业主要实验室进行介绍,并强调实验室的管理至关重要,希望同学们能够尽力维护,保障学习环境。

       会议即将结束之时,马老师着重介绍了音乐学专业本科四年的课程设置,讲解了声乐、钢琴个别课授课方式以及开学第一节的注意事项。

       最后,马老师送给新生寄语:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。本次见面会的主要意义就是要让新生初识学习环境,保持对未来学习的热情,给予学生学习的希望,同时激发学生学习的动力。在未来的学习和生活中,希望同学们努力拼搏,为了青春无悔,奋勇前进!

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn