首页 新闻发布学院新闻

艺术传递,演绎风采 ——湖南张家界舞台剧《大庸古城》纪实1

更新日期:2020-09-18 点击:198 次

       2020年9月10日(星期四),2017级舞蹈表演专业的学生在舞蹈表演与编导理论教研室副主任钟长超老师的带领下,前往湖南省张家界市参与我校合作实习单位举办的舞台剧《大庸古城》。此次演出获得了由东方歌舞团、奥运会开幕式以及中国歌舞剧院的各位主办方的优秀导演们最专业的指导。在各位专业的导演们的指导和老师的辛苦付出下,所有的努力都可以大放光彩,将演出圆满完成!

9月10日,全体成员合影(准备前往张家界)。

       本次实践在巩固校内专业理论知识的同时,也拓展学生们的校外实践的丰富经验、增加眼界、扩宽事业,能够最直观的学习到各位业内专业人士的方式方法。此次演出为毕业生们培养了良好的职业素养,同时也提高了他们演出的组织、策划、编排、表演等综合能力。

       在排练过程中,各位演员不喊苦,不喊累,秉承着最积极认真的态度和精神饱满的状态,大家相互鼓励、相互学习、全力以赴的展现自己最专业的能力水平,为此次演出奠定了一个良好的排练氛围。这不仅是一场实习演出经历,对于各位演员来说,也一定是人生路途上一抹精彩有意义的宝贵经验和温暖会议。希望各位演员在专业导演、老师的指导和自己的辛苦付出下,能够以最佳的精神面貌呈现出最精彩的演出,取得观众的喝彩和掌声,也能获得各位导演和老师的称赞。最后预祝此次实习演出能够以最完美的一面取得圆满成功!

第一天排练,学生们积极自主的恢复能力,营造了一个良好的学习氛围。

9月12日 4位导演与演员们正式见面(4位导演分别为东方歌舞团以及奥运会开幕式和中国歌舞剧院的导演)

9月17日, 节目审查(图片来自17级舞蹈学专业的学生)

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn