首页 新闻发布学院新闻

学子“出征”大庸城,领导千里送温情 ——湖南张家界舞台剧《大庸古城》纪实2

更新日期:2020-09-30 点击:239 次

       2020年9月29日,四川工商学院副校长黄水荣、音乐舞蹈学院院长郑源、党总支书记魏国锋亲赴湖南张家界市,看望慰问前来大庸古城外出实习演出的四川工商学院音乐舞蹈学院的学子们。三位领导向各位同学们半个多月的辛苦排练给予了充分的肯定和表扬,在这双节来临之际还为工商学子们送来祝福和温情。

       黄校长在讲话中提出,参加本次“走进大庸”实景演出的同学们作为四川工商学院音乐舞蹈学院建院以来首次进行商业化舞蹈剧场实习活动的先锋军,他们将四川工商学院学子优秀的专业素养和良好的精神风貌展现给了实习单位,为今后双方的进一步合作与发展奠定了坚实的基础。在讲话中还提到,我们音乐舞蹈学院培养出的学生应该有宽阔的眼界,去创造出更多的可能性,在实践中成长发掘自身潜能,努力提高自身价值,为自己创造更加丰富多彩的人生。

       郑院长告诉同学们,在每一次演出中的收获都要做一个总结,让每一次的演出都对自己的发展起到更深层次的帮助。郑院长将他多年以来的工作经验与同学们进行了分享,并提出:音乐舞蹈学院所培养出来的学子作为新时代的“舞蹈人”我们走出校园后不能只会跳舞,而应该在当前专业的基础上进行多方面的探索与发展,了解社会的实时需求,要让自己成为一个符合时代进步所需要的综合性舞蹈人才。

       最后魏书记再次对本次外出实习的同学们给予了高度的肯定,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这是魏书记送给同学们的话,没有轻而易举的成功。作为艺术工作者,连这些演出都没有见过,何谈以后自己去创作。这些经历对于同学们是非常宝贵的,即将面临毕业的你们,一定不仅限于某个培训机构的老师,你们的前途无量,也许会成为演员、编导,或者会开演艺公司等等,但当回忆起今天某个时刻,也许会明白一切都值得。最后也预祝同学们此次演出顺利,并衷心祝愿各位同学能够在今后的学习与生活中能够不忘初心,砥砺前行。

       此外,参加本次外出实习的三位学生队长也对自己在这半个多月排练中的认识与收获与大家进行了分享,对这段时间的排练和生活进行了简短的总结。虽然远赴他乡,舍弃了很多机会,但是此次的演出也是一次全新的体验,是人生中不可多得的宝贵经历。他们表示,一定不负学校和各位领导所托,站好大学四年最后一班岗,完成在校期间的最后一次大型演出,给自己的大学生涯画一个圆满的句号。

       领导们看同学们太辛苦了,还专门给大家准备了夜宵。据说同学们收到夜宵过后都感觉身上更有劲了。纷纷感谢领导们的关心和体贴。

       预祝同学们演出圆满成功!

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn