首页 教研动态教研动态

“爱护实训室,从我做起”——音乐学教研室召开学生环卫及硬件资产管理工作培训会

更新日期:2020-09-30 点击:69 次

       音乐学专业实训室建设已初具规模,加强音乐学专业硬件财产的管理及环卫的维护是保障常规教学的根本,也是营造音乐学专业氛围的必备条件。为了加强音乐学专业实训室日常安全和卫生规范化管理,充分培养音乐学专业学生的主人翁意识,提高学生的劳动积极性,音乐学教研室本学期成立了环卫及硬件资产管理组,由董细薇老师担任组长,尹一椒老师、陈倩妤老师担任副组长。音乐学教研室环卫及硬件资产管理组于2020年9月30日13:30,在艺术楼Y-B510召开了实训室环卫与硬件设施管理工作培训会。音乐学专业学科带头人杨光教授、学院实验管理员马艺璇老师以及音乐学专业所有负责环卫及硬件管理的学生干部参加了本次培训会议,会议由董细薇老师主持。

       培训会第一个议程:董老师向参会所有人员介绍了音乐学实验实训室的概况,让同学们对实验实训室的情况有一个清楚的认识,强调保护音乐学专业实训室应人人有责,应该像爱护自己的家一样爱护每一间实训室。然后,董老师对督查组长、所有负责琴房、大教室环卫与硬件管理的组长进行了专题培训。

       培训会第二个议程:由尹一椒老师、陈倩妤老师分别对负责琴房、大教室管理的组长及督导组组长讲解管理方案及管理步骤;随后,董细薇老师介绍音乐学专业实训室环卫与硬件设施管理奖惩制度。

       培训会第三个议程:音乐学学科带头人杨光教授与学院实验管理员马艺璇老师对培训会进行总结发言。杨光教授与马艺璇老师强调了本次会议的重要性,特别指出学院领导对音乐舞蹈学院硬件设施的关注与重视,鼓励大家团结一致,严谨负责地完成这项重要的工作任务。

       最后,培训会圆满地完成了各项议程,明确了音乐学专业实训室环卫与硬件设施管理的工作责任,提高了参会人员对这项工作的认识,增强了大家对完成实验实训室环卫与硬件设施管理工作的信心。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn