首页 新闻发布学院新闻

音乐舞蹈学院召开2021届毕业论文开题报告培训会议

更新日期:2020-10-10 点击:128 次

       学校学院高度重视下,10月9日下午在学术报告厅举行了音乐舞蹈学院2021届毕业论文开题报告培训会议。会议由我院舞蹈表演与编导理论教研室郑健老师主持展开,2021届全体毕业论文指导教师和17级本科、18级专科全体毕业生参与了本次会议。

       会议主要从毕业论文研究书写的重要性、毕业论文研究书写过程的相关材料解读和毕业论文研究书写过程的几点注意事项三个方面展开。首先郑老师阐明了毕业论文是大学毕业必修环节的重要组成部分,是检验毕业生综合运用大学几年所学知识,实践研究分析实际问题能力的必要形式。其次,结合学院21届毕业论文相关文件,分别从毕业论文附件材料、正文书写、计划进度、成绩构成等方面做了细致解读。重点简述论文大纲的重要性,“大纲好比修房子的框架,框架清楚了往里面添砖加瓦就要容易多了”,强调论文大纲的逻辑性。再次,根据往届学生毕业论文的情况分享了一些重要注意事项,如注意论文格式,合理运用知网等各类文献网站,并分享一些论文研究书写过程的技巧等。

       会议的最后,郑健老师表达了自己的祝福,希望2021届毕业生,能合理规划自己毕业论文研究书写的各环节,所有任务赶早不赶晚,顺利完成毕业论文研究书写及答辩等环节。希望大家能珍惜把握好自己大学本科期间最后的美好时光不留遗憾,毕业时高高兴兴走出校园!

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn