首页 教研动态教研动态

现代流行舞专业文化传播主题活动

更新日期:2020-10-13 点击:74 次

       2020.10.12日在艺术楼Y-A306舞蹈表演与理论编导教研室现代流行舞专业以公开课形式开展了文化传播交流主题活动。活动现场由现代流行舞专业的刘杰、缪思薇、唐一力、谢佳、党千五位专业课老师带领各班学生参与其中。本次活动同样以风格性舞蹈分享为主,安排了18级本科班龚娜同学与18级专科班汪晨曦同学,进行日前在国际上大势流行的dancehall风格的舞蹈片段进行教授分享,将舞蹈文化进行传播,并促进同学们相互学习,取长补短。

       这种授课的方式的开展可以训练学生本身对于身份转换后,进行舞蹈教授的一个尝试。使得更多的优秀的同学学会“教课”,为以后出社会打好坚实的基础。将理论上的教学结合自身实践得出的经验进行传达是以后出社会必须要学会的一项技能。其次,可以促进现代流行舞专业的全体学生关系更加贴近,多交流,多看到更好的同龄人的舞蹈专业技能,能够结交更多的小伙伴在今后的日子在专业学习上互相帮助,共同进步。

       活动现场,门口有许多驻足观看的其他班同学和老师,在此现代流行舞专业的师生盛情邀请各专业的现代流行舞蹈爱好者下次能够一起参与到我们的活动现场。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn