首页 党建工作党建工作

音乐舞蹈学院召开 “五拒绝 五养成” 教师专题学习会议

更新日期:2020-10-19 点击:129 次

       根据学校“五拒绝 五养成”宣传教育活动安排,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,积极培育践行社会主义核心价值观,为教育引导学院教师增强安全意识,提高思想道德素质,养成良好的行为习惯,10月19日中午13:00,由音乐舞蹈学院教师党支部牵头,组织学院教师利用钉钉软件,在云端上成功开展了“五拒绝 五养成”教师专题学习会议。会议由音乐舞蹈学院教师党支部书记、实验实训中心主任郭明权同志主持。

       郭明权同志首先向参会教师介绍了学校“五拒绝,五养成”宣传教育活动开展背景以及学校对该活动的高度重视,然后带领参会教师集体学习了“五拒绝,五养成”的具体内容,分别是拒绝“网贷、裸聊、传销、毒品、艾滋”,养成勤俭节约、健康生活、干净整洁、坚持锻炼的习惯和健康的心理等内容。

       随后学院党总支书记、副院长魏国锋同志对参会教师提出要求,要求参会教师在今后教学活动中积极引导自己所教学生拒绝“网贷、裸聊、传销、毒品、艾滋”,养成良好的习惯和健康的心理。

       通过此次集中学习会议,使学院教师充分认识到涉及“网贷、裸聊、传销、毒品、艾滋”,必将导致万劫不复的后果,甚至付出生命的惨痛代价,积极倡导广大教师拒绝“网贷、裸聊、传销、毒品、艾滋”,养成勤俭节约、健康生活、干净整洁、坚持锻炼的习惯和健康的心理;自觉抵制各种诱惑和不良风气,养成健康、文明的行为习惯。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn