首页 教研动态教研动态

音乐舞蹈学院国标舞基本功小组开展第二次集体备课

更新日期:2020-10-30 点击:97 次

       在学院评估之际,为整体规范教师教学质量,根据音乐舞蹈学院摩登舞教研室的相关要求,国际标准舞基本功小组课程于2020年10月29日教学楼3611组织集体备课,此次教研活动由在国际标准舞基本功小组组长阳洁老师组织开展。

  

       此次会议的主要内容是:每位老师简单介绍班级的情况,学习状态以及课堂上出现的问题;针对大纲的动作集体研讨,一起商讨教学方法,共同寻找教学中出现的问题,集体研讨教学中要攻克的重难点,为课堂教学质量的提高而储蓄能量;各位老师各抒己见,畅谈如何使学生能够积极主动的学习,而不是老师一味的灌输。

       研讨结束后,阳洁老师对国标舞基本功训练课程进行了总结:规范学生管理制度,使学生明确国标舞基本功训练的目的,并能够积极主动的学习。再次明确第一学期教学大纲的要求,旨在解决学生基本软开度和身体姿态。为之后的学习奠定基础。

       此次集体备课老师们热情高涨,讨论氛围浓厚,是一次扎实有效的集体研讨活动。通过教师们互相交流与沟通,解决教学问题的同时也在教学上进行了规范,使教师在教学过程中更加严谨务实。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn