首页 教研动态教研动态

音乐学教研室教研小组长会议

更新日期:2020-10-31 点击:124 次

       2020年10月29日晚上21:00——22:30,音乐学教研室通过腾讯会议平台,线上开展了音乐学教研组长会议。本次教研会议由教研室主任马兵老师主持,合唱理论教研组长张小冬老师做教研会议记录,参会人员为音乐学教研室主任马兵老师、声乐教研组长郝晓蓉老师、钢琴教研组长王伟老师、合唱与理论教研组长张小冬老师。本次会议主要针对音乐学即将展开的重点工作进行商讨和确定。会议的主要内容如下:

       首先,音乐学教研室主任马兵老师对音乐学教研室即将进行的半期考试工作与3位组长做了工作安排和沟通。各组长对半期考试方案进行了思想碰撞,最终沟通一致,即将落实到位。

       其次,马兵老师对学院即将展开的教学五大件检查工作做了明确的要求和部署,在学校检查前,各教师按音乐学教研室规定日期完成五大件的准备,统一上交到教研室。由教研室主任和各教研组长对所有教师的教学五大件进行检查,同时,配备两名教师对教研室的整个检查工作进行现场监督。

       接下来,马兵老师提出了公开课和听课工作的新思路,三位教研组长针对马兵老师的新思路,进行了讨论和沟通,确定了试行办法,将在本学期开始试行。

       最后,马兵老师对教学组组长、科研组组长、创作组组长的工作分工进行了深度的解读。特别针对科研组组长,提出了提高音乐学教研室科研水平的有效方法。

       此次会议老师们对科研板块的工作进行了探讨和商议,会议在既严肃认真又轻松愉快的气氛中结束。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn