首页 教研动态教研动态

实验实训服务部成立及工作安排培训会议

更新日期:2020-11-06 点击:148 次

       2020年11月5日15:30,四川工商学院音乐舞蹈学院实验实训中心和实验实训服务部在第三教学楼3609室,开展了实验实训服务部成立及工作安排培训会议

       会议由音乐舞蹈学院实验实训中心郭明权老师和马艺璇老师主持,本次会议应到实验实训服务部学生应到25名,实际到23名。

       为充分发挥学院师生的主人翁意识,培养学生的劳动意识,让学生参与管理,做好实验实训场所日常安全、卫生的规范化的管理,保证实验实训场所的安全与卫生,共同创造一个安全、卫生的实验实训氛围,经学院领导研究决定,音乐舞蹈学院于2020年10月29日正式成立实验实训服务部。

       实验实训服务部包括了国际标准舞教研室、舞蹈编导理论教研室、音乐学教研室的25名学生,其中部长3人,副部长6人,干事15人,共25人。

       会议开始实验实训中心的郭明权老师和马艺璇老师分别对学院实验室的概况和实验实训服务部成立的相关文件进行了简要介绍。

        为了充分调动同学们对学生工作的积极性,郭老师声情并茂地为同学们讲解了实验实训服务部工作的安排和工作内容,并多次提到“兵不在多,而在于精”希望同学们能够认真对待工作,脚踏实地做事。

        考虑到学生们的实际情况,实验实训中心的老师们对实验实训服务部门的工作内容做了详细的安排和讲解,首先安排了合理的检查时间,分别为中午12:20和晚上21:30开始检查。艺术楼于晚上21:00停音乐并停止实验实训室的使用,21:00-21:30各班回责任片区打扫卫生。

       检查内容包括了所有实验实训室地面是否由明显垃圾,仪器设备是否摆放整齐实验实训室钢琴上面有无杂物,室内有无堆砌杂物。同时查看实验实训室窗户、风扇、实验设备电源是否关闭,晚上检查完毕后还需关灯。

       检查过后将照片上传至qq群,严格按照实验实训室安全卫生奖惩措施对表现优良的班级进行奖励,对表现较差的班级进行通报。

       会议最后由马老师进行了总结,马老师说到“实践是检验真理的唯一标准”,希望同学们能够守时协作、认真检查、公平公正、行事有数,把四川工商学院的当成自己的家一样爱护。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn