首页 教研动态教研动态

舞蹈表演与编导理论教研室第10周全体会议

更新日期:2020-11-07 点击:119 次

       为了更好的完成学校的近期工作安排,舞蹈表演与编导理论教研室全体教师于10月5日下午15:30-16:30,通过见面会议的方式在第三教学楼615教室开展了此次会议,此次会议由教研室副主任钟长超老师主持,刘笑老师进行协助。

       会议主要内容的第一个方面,试卷盒收纳的问题要根据要求放置,确保严肃性和保密性。要尽快落实交叉听课,并为公开课做准备工作。为了充分发挥公开课中各位老师的主观能动性,切实保障公开课的顺利进行。公开课实行抽签制并且确保公开课授课内容是随堂内容,确保各位老师的工作安排公平合理。会议中重点提到了课前10分钟与上课着装的问题,我们学院正在打造专业化的舞蹈学院,教师要求学生的同时也要保证自身的规范要求。确保舞蹈专业课程的完整进行,更是要强调专业教师授课时必须按照课程要求着装,确保专业课程的统一性、专业性、严谨性。

       第二个方面,班主任与学生见面工作的落实,是一种符合学生情况的科学方法,是一种新的实践的运用和发展。班主任作为学生学习过程中最信赖的人,要深入到学生当中去,切实保障学生在学习专业的过程中能够朝着更好的方向去发展。良好的学习环境对学生在专业学习和成长过程中有着不可低估的熏陶作用。会议中对于毕业生的论文指导工作,要求各位指导老师肩负责任。教研室的教师每一次的论文指导都是在为学生指明方向,带领学生在曲折的道路中探索。

       第三个方面,关于经费申报的问题,钟长超老师提到:“每一位教师多参加大师课,在教学的过程中也不要忘记学习的重要性。”要通过不断教与学身份的不停转换,通过丰富的实践和学习,从没有经验到有经验,从有较少的经验到较多的经验,实现量的积累,确保量变到质量的发展。在教学过程之余不断提升自己的水平,让自己对专业的理解更深一层次,活到老学到老。

       会议最后提到了教师代课请假的问题,作为一名人民教师更要清楚自己身上的责任,尽量避免此类问题。学校以及学院各位专业教师始终把学生的专业学习视为重中之重,所以各位教师在要求学生的同时更要严格要求自己。

       每一次教师会议对于完成学校以及学院的各项工作具有非常重要的作用。除了更好的开展学校以及学院的工作,切实解决学院教师的实际问题,提高学院教师的工作效率与工作能力。教师会议的开展,也同样能够更好的协调教师工作过程中出现的问题。促使各位教师展开积极的讨论,提高了学院教师工作的积极性,促进了学院工作的良好发展,这对于各位教师的工作完成和事业发展都具有极为重要的意义。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn