首页 教研动态教研动态

舞蹈表演与编导理论教研室早功培训会议

更新日期:2020-11-10 点击:204 次

       为提升我校音乐舞蹈学院学生的专业技能,2020级舞蹈生在学院的倡议下,进行了勤练早功,彰显学风的活动。对此,舞蹈表演与编导理论教研室进行了合理的工作安排,并在2020年11年9日下午18:30通过见面会的方式在艺术楼205教室开展了早功培训会议。此次会议由教研室老师王璇老师和张莉老师共同主持,讲解早功内容,对负责早功的同学进行了统一的培训,让早工更加高效、有序、专业的开展。

       首先,早功时间为每周的星期一至星期五早上7:00到7:50,早功负责人需要按时到位,切记不能迟到早退,同时对负责班级进行考勤,做到严格、认真、负责。其次,学生必须穿着规定的舞蹈服,女生穿体操服和芭裤,男生统一的练功服和练功裤;早功负责人着装规范,头发盘起来,仪态干净利落,体现出音乐舞蹈学院的专业、严谨。最后,训练内容不包括民舞组合或者其他专业内容,只需要训练基本功的软开度;星期二、三、五主要训练腿,星期二、四主要训练腰和后腿,在早功的最后十五分钟开始体能。同时强调,衣服和鞋子放在更衣室,吃的东西不能带进教室,早功负责人和班级的专业老师进行沟通,配合专业老师的上课进度,进行早功训练。

       由于我们学院正在打造专业化的教学流程,所以学生必须按照课程要求统一化、专业化,以确保早功的严谨性、专业性。对于专业学习舞蹈的人来说,基本功是很重要的,所以必须确保早功在训练基本功。早功负责人要找到方法训练同学,对同学的软开度进行针对性的训练,必须严格按照要求开展早功活动。每位同学的身体素质不同,为了确保同学的安全,负责人不能对同学进行搬腿、搬腰,主要以耗腿、踢腿、甩腰、下腰等方法进行训练。张莉老师补充道:每个班的学习情况不同,负责人可以和班级专业老师进行沟通,调整早功内容,对专业课程起到辅助作用。

       会议最后提到了请假的问题,有需要请假的早功负责人必须提前一天告诉教研室的两位负责老师,如果遇到同学请假必须有请假条才行,否则按照旷课处理。作为一名早功负责人需要清楚责任,不能随意请假、不按照规定请假。

       通过这次会议后早功负责人需要清楚自己的职责,带做好引导作用,通过早功使音乐舞蹈学院同学的专业更上一层楼。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn