首页 评建工作评建工作

舞蹈表演与编导理论教研室期末考试纪实4——现代流行舞篇

更新日期:2020-12-27 点击:39 次

       指缝很宽,时间太瘦,悄然间的从缝隙中溜走。青葱岁月总是走得很快,12月末的期末考试如期而至,现代流行舞专业的同学们开始了积极备考。艺术楼从晨曦升起到夕阳落下都充沛着现代流行舞专业学生舞动的脚步声、音乐的伴奏声、老师的教导声。迎接期末考试的大家齐心协力,团结一致,争取展现出最好的一面,拿出最好的状态接受考验。

       考前,教师积极地在强调并复习考试内容,耐心给学生们完善动作细节。课下,学生利用晩功时间找教室练习舞蹈配合老师完成教学任务。紧张的氛围环绕着大家,对舞蹈动作的学习更加认真细致,对理论知识的学习也更加透彻,互相指出问题并进行纠正。考试前夜,负责布置考场的学生在老师的指导下认真细致的完成打扫教室、擦拭镜子、搬桌椅板凳等一切准备工作,等待考试的到来。

       考试中,摄影师及放音乐的学生早已准备就绪。同学们在考场外顶着严寒的天气也抑制不住紧张的燥热,大家怀揣着激动的心有序进入考场。在各班班长的详细介绍下,拉开了考试的序幕。考试中的大家,无一例外的都展现出了自己最好的状态,在各位监考老师和旁观师生的关注下,精神饱满、情绪高涨、动作到位,极大锻炼了学生们的舞台表演能力。集合时,监考老师根据学生  笔记内容随机进行理论知识的提问,考验了舞蹈专业的学生是否能够很好的掌握舞蹈专业理论。最后老师针对每个班的学习情况作出相应的总结,给出了相应的建议与意见,期待教师和学生在之后的教育教学中有更好的表现。     

       考试后,各班级学生以送鲜花、拍合照的方式表达对老师的辛苦表达感激之情。同时,老师也对班上的学习情况做了一些总结,在师生共同的和谐相处及配合之下,教学工作得以更加顺利的完成。最后,师生的合影留念也体现了师生关系和谐融洽。舞蹈是一种情感支配的人体艺术,它是力与美的真实展现。学生们在浓郁的学习氛围中将其展现的淋漓尽致。

       在期末考试中的舞蹈专业学生展示着这一学期的学习成果,同时也得到了老师们的肯定和鼓励。在考后,老师和学生做好收尾工作,在这次考试整体环节中,对于一些不够细致不足的地方要加以改进。在成长中积累经验,也让师生都有信心在今后的学习生活中做得更好。在这学期中现代流行舞专业的同学克服重重困难,以最好的姿态迎来了本学期的落幕。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn