首页 评建工作评建工作

舞蹈表演与编导理论教研室期末考试——纪实3剧目排练

更新日期:2020-12-26 点击:45 次

       耕耘的辛苦付出总会迎来金色的丰收。在十二月底,我院剧目排练课程的汇演与考试如期举行。对于舞蹈学院舞蹈专业来说,剧目排练是不可或缺的课程,其主旨在于培养学生对于舞蹈语汇的理解程度以及掌握程度。加强学生的表演能力以及创作能力,同时还考验了学生的基本功功底以及临场发挥能力。这次剧目排练课程的考试,实践是检验真理的唯一标准,这次考试正是对这一学期学习的有效检验。

       本次期末考试不仅得到了全体舞蹈学院学生和专业教师的重视,更是得到了学部领导乃至学校领导的高度重视。志愿者们热心地帮忙布置考场和清场,搬放桌椅以便老师们就坐的行为让我们感到温暖。对待末考试学生们一丝不苟,有条不紊地复习着,梳理着动作顺序。而专业老师更是认真负责地手把手地带着学生们进行考前的排练及指导,认真负责、兢兢业业地模样不由得让我们感叹!

       学生们有条不紊地换上剧目汇演所需的服装,整整齐齐地排队站在一旁等待考试的开始。考场内井然有序,物品摆放整齐,评委和师们也一一就坐,准备观看学生们的汇演以及准备打分。

       考试在顺利地进行者,学生们的表演也渐入佳境,教室里的氛围良好。优美的剧目演出,身着飘逸长裙的学生们忘情地舞动着,考试正在火热进行中。剧目表演这门课程的设立不仅仅是为了剧目的成果展演,而是希望学生能在上课的过程中汲取知识汲取经验。剧目排练课程是为了培养高校舞蹈学院学生的专业能力表现水平,这也是为学生提供了一个表现自我的平台,在课程的学习中可以尽情享受舞蹈,领略舞蹈。对于舞蹈专业的学生来说,仅仅学习舞蹈的表现形式是远远不够的,剧目排练这门课程正是结合了学生的有机化发展,借此发挥此课程的作用。

       考试结束,学生们一起接受各位老师的意见及建议,了解自己的不足,接受老师的提问,总结了这门课程的经验与教训,之后评委老师相继完成打分,为这场考试收尾。紧凑而令人紧张的剧目排练考试,严谨提出问题的老师,辛勤指导学生的老师……都在告诉我们,这是一场十分有意义的考试。

       希望每个师生在期末之余,都能够从考试中汲取经验和不足,寻找更适合的方式,下学期再接再厉、持续优秀。正所谓:少而好学,如日出之阳!希望学生做到戒骄戒躁,老师进行教学反思取得进步,在之后的剧目排练课程中取得更快的成长和进步。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn