教赛一体

首页  > 教赛一体

我校音乐舞蹈学院代表队参加黑池舞蹈节(中国)西部赛区比赛荣获佳绩

来源:本站  作者:管理员     日期:2020/12/2 13:41:23  

       11月28日至29日,黑池舞蹈节(中国)西部赛区比赛在路易艺术城堡举行。“黑池舞蹈节”起源于1920年,具备百年悠久历史的黑池舞蹈节,是世界国际标准舞赛事之首,英国黑池舞蹈节被誉为国际标准舞界的奥运会。

       本次比赛有来自云南和四川等地专业院校、培训机构的参赛代表队170余支,三千多人次选手参赛。我校音乐舞蹈学院通过组织专业测试,选拔出一批优秀师生代表学校参赛收获了累累硕果,副院长杨月担任大赛特邀评审长,学院教师易翔、李菲获得大赛最高组别—拉丁舞职业冠军。

       开幕式上,四川工商学院、四川师范大学舞蹈学院、四川国际标榜职业学院代表队的精彩表演令人耳目一新。我院教师江蕊、付陈与学生们表演的作品《别》获得全场观众的一致赞叹。

       本次比赛参赛水平之高,评审资质创西部之最,队伍中有国家队的现役队员,有来自全国艺术高校的专业选手,以及艺术培训机构的参赛选手。各参赛队伍的表演精彩纷呈、灯光下舞者一次又一次地用充满青春活力的舞姿给观众带来一阵阵视觉上的冲击与享受。面对众多的竞争对手,我校代表队经过长时间的辛苦训练后,在赛场中师生们尽情舞动,挥洒汗水,跳出了水准,赛出了风采,闪亮的裙摆摇摆出绚丽的身姿,有力的动作舞出蓬勃的活力,默契的配合秀出完美的组合,将上课所学的技术与感情尽力表现。

比赛掠影

(左一:李菲、易翔荣获职业组一等奖)

       本次比赛是我我校提升专业知名度与影响力的重要平台,也是践行“理实一体”办学理念的有效途径。通过教赛一体的学习方式,为师生提供了高水平的艺术实践机会与平台。

 

版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-38090282      |       邮箱:rwxy@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处