教赛一体

首页  > 教赛一体

《雪域拉丁》荣登悉尼歌剧院舞台斩获国际文化艺术节一等奖

来源:本站  作者:管理员     日期:2021/7/31 13:48:34  

       2019年8月23日,“国际文化艺术节-悉尼歌剧院展演”暨“2019中澳学生艺术节”在世界顶级艺术殿堂-悉尼歌剧院拉开帷幕。受澳大利亚新南威尔士州教育部邀请,我校音乐舞蹈学院国标舞专业部分师生参加了本次展演活动。我校音乐舞蹈学院副院长-杨月作为中国代表团副团长出席本次活动并接受CCTV中央电视台采访。

        展演中,中澳学生用他们婉转动听的歌喉与技艺精湛的表演,赢得了全场数千观众的阵阵掌声。其中,由我校和四川师范大学国标舞专业师生联合排演的作品《雪域拉丁》,将藏族元素融入国际流行的拉丁舞中,以其精湛的专业技能和独特的文化艺术魅力,赢得了无数赞叹,令华夏文化再现神奇,熠熠生辉。悉尼歌剧院的舞台总监及工作人员也起立鼓掌,连连称赞 “wonderful wonderful !”成为当天获得掌声和赞誉最多的节目,并摘得了“一等奖”的桂冠。

         “国际文化艺术节-悉尼歌剧院展演”活动是国际文化艺术节组委会携手澳大利亚新南威尔士州教育部、国际舞蹈家协会、中国中央电视台、澳洲电视台和人民网共同举办的艺术赛事,旨在帮助中澳学生拓展视野、增进交流,堪称中澳文化交流的盛事。本次悉尼歌剧院的展演活动共有来自澳大利亚100多所学校的澳洲学生与来自中国北京、上海、深圳、南京、成都的学生代表共同参与,精彩的演出展示了中澳学子之间友谊、教育、文化的交流合作成果。《雪域拉丁》的参演师生是由今年5月在我校眉山校区举行的“国际文化艺术节(四川赛区选拔赛)”中脱颖而出的优秀舞者组成。

        音乐舞蹈学院副院长杨月作为中方代表接受了CCTV中央电视台的采访,在被问到来参加展演的感受和目的时她谈到:非常荣幸能够代领四川省代表团第二次登上悉尼歌剧院的舞台;此行的目的有三个,一是学习、二是交流、三是传播;在国际形势纷繁复杂的时期,莘莘学子通过艺术交流的形式传播中国优秀文化,让更多的澳洲师生感受到中国文化艺术的魅力,为促进两国间的友好交流尽一份绵薄之力……

        此次澳洲之行,师生们参观了悉尼大学,还受邀参加全球一年一度的“中国日”文艺展演活动,与澳大利亚孔子学院的学生同台演出。中国驻澳大利亚联邦大使馆大使、教育参赞、澳大利亚新南威尔士州教育部官员纷纷为师生们竖起了大拇指,连声称赞说:“你们的表演太专业了,让孔子学院的孩子们惊叹了.....”

        本次活动是一次难得的促进国际文化艺术交流与合作的机会,也是一次对外展示我校艺术教育成果的重要平台。在学院领导的鼓励以及学校领导的大力支持下促成了本次展演活动,使我校的舞蹈艺术走出国门,走进世界顶级艺术殿堂——悉尼歌剧院。

版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-38090282      |       邮箱:rwxy@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处